ENTEN - DUCKS - STOCKENTEN - MALLARDS

Enten-Ducks-Stockenten-MallardsEnten-Ducks-Stockenten-Mallards

Daten

Stockente: Anas platyrhynchos
Klasse: Vögel (Aves)
Ordnung: Gänsevögel (Anseriformes)
Familie: Entenvögel (Anatidae)
Unterfamilie: Enten (Anatinae)
Gattung: Schwimmenten (Anatinae)
Gewicht: 900 - 1400 g (masc. = Erpel)
Gewicht: 700 - 1200 g (fem. = Ente)
Länge: Ø 58 cm (masc.)
Länge: Ø 50 cm (fem.)
Flügel: 26 - 27 cm (masc.)
Flügel: 24 - 27 cm (fem.)
Spannweite der Flügel: 72 - 96 cm
Augen: (Sehfeld: 2x 160° = 320°)
Schnabel: 50 - 56 mm (masc.)
Schnabel: 43 - 52 mm (fem.)
Schwanz: 82 - 95 mm (masc.)
Lauf: 40 - 44 mm (masc.)
Fluggeschwindigkeit: 90 km/h, max. 110 km/h
Reiseentfernung: max. 500 km/24h
Flughöhe: max. 6000 m (!)
Paarungszeit: Herbst (bis Frühjahr)
Begattung: Februar/März/April/Mai
Brutdauer: 24 - 30 Tage
Eier: 5 - 15 (50,1 - 64,3 mm x 36,4 - 45,5 mm)
Nahrung: Allesfresser je nach Saison
Sprache/Stimme: Diverse Laute (kein Singvogel!)
Lebensdauer: Ø 6 - 15 Jahre
Feinde: Diverse!
Weltbestand: 18-20 Millionen Stockenten
Deutschland: < 1 Million Stockenten
Lebensraum: an allen Gewässern

masc. = Erpel, Enterich, männliche Ente +++ fem. = Ente, weibliche Ente.

Das ist also der Steckbrief einer Ente (Stockente). Sämtliche weiteren Daten zu unseren Enten finden Sie im Inhaltsverzeichnis (Navigation). Einige Infos auch direkt von hier.


Ente bewacht ihre 9 kleinen Jungen (Entenküken) Original und Fälschung: 3 Enten und 2 Plastik-Enten!